Low Carb Rezepte von nutrifox®

Omelett mit Käse und Tomaten

Dieses Omelett mit Käse und Tomaten ist ein einfaches, leckeres und proteinreiches Gericht, das sich perfekt für ein schnelles Frühstück oder eine leichte Mahlzeit eignet. Frische Tomaten, cremiger Käse und frische Kräuter verleihen diesem Omelett einen köstlichen Geschmack und machen es zu einem Genuss für jeden Tag!

Omelett mit Käse und Tomaten

Gang: RezepteSchwierigkeit: einfach

1

Portionen

15

Minuten

372

kcal
Kohlenhydrate

6

g
Eiweiß

21

g
Fett

29

g

Die Eier und der Käse liefern eine gute Portion Eiweiß, das Ihnen dabei hilft, satt zu bleiben und Ihre Muskeln zu stärken. Die frischen Tomaten stecken voller wichtiger Vitamine und Antioxidantien, die Ihr Immunsystem unterstützen und Ihren Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen. Die frischen Kräuter verleihen nicht nur einen aromatischen Kick, sondern enthalten auch wertvolle Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die Ihre Gesundheit auf vielfältige Weise fördern.

Zutaten

  • 2 Eier

  • 1 EL Milch

  • 1 Tomate

  • 1 Scheibe Käse (z.B. Emmentaler)

  • Paprikapulver

  • Frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch

  • 1 EL Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung

  • Die Eier in einer Schüssel mit Milch verrühren. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Käse klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Mit Paprikapulver würzen und alles gut verrühren.
  • Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und die Eimasse hinzufügen. Wie einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf einen Teller gleiten lassen.
  • Die Petersilie oder den Schnittlauch waschen, klein schneiden und das Omelett damit bestreuen.
  • Das Omelett aufrollen oder zusammenklappen und servieren!

  • Verwenden Sie andere Käsesorten wie Cheddar, Mozzarella oder Feta für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
  • Fügen Sie weitere Gemüsesorten wie Paprika, Spinat oder Pilze hinzu, um das Omelett noch herzhafter zu gestalten.

Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Portionen: 1

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 Tomate
  • 1 Scheibe Käse (z.B. Emmentaler)
  • Paprikapulver
  • Frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 EL Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Die Eier in einer Schüssel mit Milch verrühren. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Käse klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Mit Paprikapulver würzen und alles gut verrühren.
  2. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und die Eimasse hinzufügen. Wie einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf einen Teller gleiten lassen.
  3. Die Petersilie oder den Schnittlauch waschen, klein schneiden und das Omelett damit bestreuen.
  4. Das Omelett aufrollen oder zusammenklappen und servieren!

Nährwerte pro Portion:

  • Kohlenhydrate: 6 Gramm
  • Eiweiß: 21 Gramm
  • Fett: 29 Gramm
  • Kalorien: 372 kcal

Variationen:

  • Verwenden Sie andere Käsesorten wie Cheddar, Mozzarella oder Feta für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
  • Fügen Sie weitere Gemüsesorten wie Paprika, Spinat oder Pilze hinzu, um das Omelett noch herzhafter zu gestalten.

Beitrag zu Ihrer Gesundheit:

Die Eier und der Käse liefern eine gute Portion Eiweiß, das Ihnen dabei hilft, satt zu bleiben und Ihre Muskeln zu stärken. Die frischen Tomaten stecken voller wichtiger Vitamine und Antioxidantien, die Ihr Immunsystem unterstützen und Ihren Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen. Die frischen Kräuter verleihen nicht nur einen aromatischen Kick, sondern enthalten auch wertvolle Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die Ihre Gesundheit auf vielfältige Weise fördern.

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