Omelett mit Käse und Tomaten
Gang: RezepteSchwierigkeit: einfach1
Portionen15
Minuten372
kcalKohlenhydrate
6
gEiweiß
21
gFett
29
gDie Eier und der Käse liefern eine gute Portion Eiweiß, das Ihnen dabei hilft, satt zu bleiben und Ihre Muskeln zu stärken. Die frischen Tomaten stecken voller wichtiger Vitamine und Antioxidantien, die Ihr Immunsystem unterstützen und Ihren Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen. Die frischen Kräuter verleihen nicht nur einen aromatischen Kick, sondern enthalten auch wertvolle Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die Ihre Gesundheit auf vielfältige Weise fördern.
Zutaten
2 Eier
1 EL Milch
1 Tomate
1 Scheibe Käse (z.B. Emmentaler)
Paprikapulver
Frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch
1 EL Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel mit Milch verrühren. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Käse klein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Mit Paprikapulver würzen und alles gut verrühren.
- Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und die Eimasse hinzufügen. Wie einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf einen Teller gleiten lassen.
- Die Petersilie oder den Schnittlauch waschen, klein schneiden und das Omelett damit bestreuen.
- Das Omelett aufrollen oder zusammenklappen und servieren!
- Verwenden Sie andere Käsesorten wie Cheddar, Mozzarella oder Feta für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
- Fügen Sie weitere Gemüsesorten wie Paprika, Spinat oder Pilze hinzu, um das Omelett noch herzhafter zu gestalten.