Low Carb Sandwich
Gang: RezepteSchwierigkeit: normal1
Portionen25
Minuten368
kcalKohlenhydrate
14
gEiweiß
27
gFett
22
gDieses Low Carb Sandwich ist reich an Eiweiß aus dem Ei, dem Magerquark, dem Käse und dem Kochschinken. Die Haferkleie liefert Ballaststoffe und unterstützt die Verdauung. Mit seinem niedrigen Kohlenhydratgehalt eignet sich dieses Sandwich perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.
Zutaten
1 Ei
45 g Magerquark
20 g Haferkleie
1 TL Backpulver
1 EL Frischkäse
1 Scheibe Kochschinken
1 Scheibe Käse
etwas Salz und Gewürze nach Wahl
Zubereitung
- Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete, flache Kunststoffschüssel geben und vermischen. Den Magerquark und das Ei dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Gewürzen nach Wahl mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Die Masse abdecken und bei etwa 800 Watt 3 Minuten in der Mikrowelle garen lassen. Anschließend herausnehmen, umdrehen und offen in der Mikrowelle etwa eine weitere Minute erhitzen. Falls die Masse sich nicht gut aus der Schüssel lösen lässt, den Kunststoff vorsichtig etwas zusammendrücken und eventuell mit einem Löffel nachhelfen.
- Das Sandwich quer in der Mitte durchschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Den Kochschinken und den Käse darauf legen.
- Das Sandwich zusammenklappen und im Sandwichtoaster oder einer Pfanne bräunen lassen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um Ihrem Sandwich einen individuellen Geschmack zu verleihen. Paprikapulver, Knoblauchpulver oder italienische Kräuter passen gut.
- Anstelle von Kochschinken können Sie auch geräucherten Lachs oder Truthahnbrust verwenden, um das Sandwich zu variieren.