Beeren-Avocado-Salat mit Hühnerbrust
Gang: RezepteSchwierigkeit: einfach4
Portionen20
Minuten487
kcal6
g24
g36
gDieser bunte Low Carb Salat ist ein wahrer Vitaminbombe! Die verschiedenen Obstsorten und das Gemüse liefern Ihnen jede Menge Antioxidantien sowie lösliche und unlösliche Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung. Die fettreiche Avocado versorgt Sie mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen wie E und K. Das magere Hühnchenfleisch ist eine top Proteinquelle für den Muskelaufbau. Insgesamt ist der Salat sehr nährstoffdicht und sättigend, aber mit nur 6 Gramm Kohlenhydraten pro Portion perfekt für die Low-Carb-Ernährung geeignet.
Zutaten
350 g Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen
2 Avocados
250 g Cocktailtomaten
200 g Rucola
100 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft zum Beträufeln
2 EL Zitronensaft für das Dressing
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
Etwas Salz und Pfeffer
1 EL Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rapsöl kurz anbraten.
- Rucola und Cocktailtomaten waschen und die Tomaten halbieren oder vierteln.
- In einer Schüssel Tomaten, Rucola, Himbeeren, Avocado und Hühnerbrust vorsichtig mischen.
- ür das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben.
- Mit anderen Beerensorten wie Erdbeeren oder Blaubeeren
- Gegrillte Putenbruststreifen statt Hühnchen
- Schafskäse oder Feta statt/zusätzlich zur Hühnerbrust
- Nüsse wie Walnüsse oder Pinienkerne hinzufügen