Low Carb Rezepte von Nutrifox®

Italienischer Spargelsalat

Ein frischer, farbenfroher Salat, der die Aromen Italiens auf Ihren Teller bringt. Ideal für eine Low Carb Ernährung und als leichte Mahlzeit für warme Tage.

Italienischer Spargelsalat

Gang: RezepteSchwierigkeit: einfach

4

Portionen

35

Minuten

588

kcal
Kohlenhydrate

15

g
Eiweiß

18

g
Fett

47

g

Dieser italienische Spargelsalat ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien aus dem frischen Gemüse und Kräutern. Der Spargel liefert Ballaststoffe und ist eine gute Quelle für Vitamin K, während die Avocado gesunde Fette und Vitamin E enthält. Der Mozzarella liefert hochwertiges Protein und Calcium. Mit seiner ausgewogenen Nährstoffzusammensetzung ist dieser Salat eine gesunde und köstliche Option für eine ausgewogene Ernährung.

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel, geschält

  • 250 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten

  • 350 g Cherrytomaten, halbiert

  • 2 Avocados (ca. 300 g), in dünne Scheiben geschnitten

  • ½ Bund Basilikum, fein gehackt

  • Einige Basilikumblättchen zum Garnieren

  • 8 EL weißer Balsamicoessig

  • 7 EL Olivenöl

  • 1 Prise Zucker oder Zuckerersatz

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 10-15 Minuten kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
  • Gehackten Basilikum mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
  • Dicke Spargelstangen halbieren.
  • Spargel, Mozzarella und Avocado auf einer Platte anrichten.
  • Tomaten darüber verteilen.
  • Die Vinaigrette über den Salat gießen.
  • Mit Basilikumblättchen garnieren.

  • Mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet für mehr Protein
  • Weitere Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini hinzufügen
  • Mit Pinienkernkernen oder Parmesan überstreuen