Avocado-Thunfisch-Salat
Gang: RezepteSchwierigkeit: einfach1
Portionen15
Minuten751
kcalKohlenhydrate
10
gEiweiß
33
gFett
58
gDieser erfrischende Avocado-Thunfisch-Salat ist reich an gesunden Fetten aus der Avocado und dem Olivenöl, während der Thunfisch eine ausgezeichnete Quelle für hochwertiges Protein ist. Die Kombination aus Eiweiß und gesunden Fetten sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und hilft dabei, Heißhungerattacken zu vermeiden. Zudem liefert der Salat wichtige Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und Vitamine.
Zutaten
150 g Salatgurken
½ Zwiebel
1 Avocado
½ Dose Thunfisch, im eigenen Saft
1 Ei, hart gekocht
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 Spritzer Balsamicoessig
Zubereitung
- Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Das hart gekochte Ei in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Thunfisch in die Schüssel geben.
- Zitronensaft, Olivenöl und Balsamicoessig hinzufügen und alles gut vermischen.
- Den Salat für ca. 3-5 Minuten durchziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Fügen Sie gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzu, um dem Salat mehr Geschmack zu verleihen.
- Für eine fettarme und bunte Variante verwenden Sie statt der Avocado einfach rote Paprika oder Tomaten.
- Ersetzen Sie den Thunfisch durch gegrilltes Hühnchen oder gekochte Garnelen für noch mehr Abwechslung.