Eiweißbrot mit Frischkäse und Putenbrust
Gang: RezepteSchwierigkeit: einfach2
Portionen5
Minuten150
kcalKohlenhydrate
8
gEiweiß
16
gFett
5
gDieses Eiweißbrot mit Frischkäse und Putenbrust ist reich an Protein aus dem Eiweißbrot und dem mageren Putenbrustfilet, was wichtig für den Muskelaufbau und die Sättigung ist. Das Gemüse liefert Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe und sorgt für eine ausgewogene Ernährung. Mit seinem niedrigen Kohlenhydrat- und Fettgehalt ist dieses Gericht ebenfalls eine gute Option zum Abnehmen mit Low Carb.
Zutaten
2 Scheiben Eiweißbrot
30 g körniger Frischkäse
1 kleine Möhre oder Paprika, geraspelt
4 Scheiben Salatgurke
4 kleine Scheiben Putenbrustfilet
etwas Dill
etwas Petersilie
Zubereitung
- Das Eiweißbrot toasten und anschließend mit körnigem Frischkäse bestreichen.
- Mit etwas Dill und Petersilie bestreuen, um zusätzlichen Geschmack hinzuzufügen.
- Die geraspelte Möhre oder Paprika sowie die Gurkenscheiben auf dem Frischkäse verteilen.
- Die Putenbrustscheiben auf das Gemüse legen.
- Das Eiweißbrot zusammenklappen und genießen!
- Statt Putenbrust können Sie auch geräucherten Lachs oder mageren Schinken verwenden, um den Geschmack zu variieren.
- Fügen Sie Avocado oder Tomatenscheiben hinzu, um mehr Geschmack und Nährstoffe zu erhalten.