Mini-Mozzarella-Tomaten-Salat
Gang: RezepteSchwierigkeit: einfach2
Portionen15
Minuten468
kcal6
g18
g40
gDer Mini-Mozzarella-Tomaten-Salat ist nicht nur farbenfroh, sondern auch ein Gesundheitsbooster. Mozzarella ist eine gute Quelle für Protein und Kalzium, während die Tomaten Lycopin enthalten, ein Antioxidans, das das Herz-Kreislauf-System unterstützen kann. Rucola und gemischte Salatblätter sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind. Die Kürbiskerne bringen nicht nur Geschmack, sondern auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Zink ins Spiel. Mit nur 6 g Kohlenhydraten pro Portion ist dieser Salat ideal für eine Low Carb Diät und hilft dabei, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten.
Zutaten
1 Pck. Mini-Mozzarella-Kugeln
150 g Cherrytomaten
25 g Kürbiskerne
50 g Rucola
100 g gemischte Salatblätter
1 EL Rotweinessig
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL grünes Pesto
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Mini-Mozzarella abtropfen lassen.
- Salat und Rucola waschen und trocken schleudern.
- Die Cherrytomaten halbieren und in eine Salatschüssel geben.
- ür das Dressing Essig, Olivenöl, Senf, Pesto und etwas Wasser verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.
- Zum Schluss die Kürbiskerne als Topping über den Salat streuen.
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie gehackte Walnüsse oder Sonnenblumenkerne hinzufügen.
- Probieren Sie verschiedene Pesto-Varianten aus, wie zum Beispiel rotes Pesto für eine mediterrane Note.