Zubereitung
Das Gemüse sorgfältig abwaschen und in Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust ebenfalls würfeln. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Hähnchenstücken darin anbraten. Mit Salz, etwas Pfeffer und Ingwerpulver oder frischem Ingwer würzen.
Nach ein paar Minuten die Currypaste hinzufügen und etwas mitbraten. Jetzt das Gemüse dazugeben und ebenfalls etwas mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Das Tomatenmark zufügen und nochmal umrühren.
Alles für 5 Minuten leicht köcheln lassen. In den letzten Minuten ein paar klein gewürfelte Mangowürfel unterrühren und mit erwärmen. Für weniger Kohlenhydrate kann auf die Mango verzichtet werden.
Als Low-Carb-Beilage eignet sich Blumenkohl-Reis. Unser einfaches und schnell zubereitetes Rezept finden Sie hier.
Nährwerte pro Portion
- Kohlenhydrate: 20 Gramm (ohne Mango 13 Gramm)
- Eiweiß: 48 Gramm
- Fett: 25 Gramm
- Kalorien: 488 kcal
Variationen
Für Veganer:
- Ersetzen Sie die Hähnchenbrust mit Tofu (mit Sojasoße beträufelt)
Weniger Kohlenhydrate:
- Mango reduzieren oder mit gelber Paprika ersetzen
Weniger Kalorien:
- Fettarme Kokosmilch verwenden