Eiweiß-Pfannkuchen mit Erdbeer-Joghurt-Topping
Gang: RezepteSchwierigkeit: einfach2
Portionen20
Minuten391
kcalKohlenhydrate
6
gEiweiß
38
gFett
23
gDiese Eiweiß-Pfannkuchen sind eine hervorragende Quelle für hochwertiges Protein aus den Eiern, dem Eiweißpulver und dem griechischen Joghurt. Die Mandeln liefern gesunde Fette und Ballaststoffe, während die Erdbeeren reich an Vitaminen und Antioxidantien sind.
Zutaten
2 Eier
1 TL Backpulver
3 EL Eiweiß-/Proteinpulver
3 EL Mandeln, gemahlen
1 EL Milch
Süßstoff, flüssig (nach Belieben)
3 EL griechischer Joghurt
30 g Erdbeeren, klein geschnitten
Zimtpulver
Zubereitung
- In einer Schüssel Eier, Backpulver, Eiweißpulver und gemahlene Mandeln vermengen. Milch hinzufügen und zu einem flüssigen Teig verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff süßen.
- Eine Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und goldbraun backen. Vorsichtig wenden (die Pfannkuchen können leicht auseinanderfallen) und auf beiden Seiten fertig backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem griechischen Joghurt vermengen. Je nach Geschmack Zimtpulver unterrühren.
- Die Pfannkuchen mit der Erdbeer-Joghurt-Mischung bestreichen und servieren.
- Verfeinern Sie das Erdbeer-Joghurt-Topping mit etwas Vanilleextrakt für zusätzliches Aroma.
- Statt Erdbeeren können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.
- Für eine vegane Variante können Sie Eier durch Leinsamen-Ei-Ersatz und Milch durch pflanzliche Milchalternativen ersetzen.